Griechisches Tsatsiki - ganz einfach selbstgemacht
Vorspeise
Zutaten
500 g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett i. Tr.)
1 Schlangengurke (Salatgurke), groß (geschält, halbiert, entkernt und gehobelt)
2-3 Knoblauchzehen, von einer frischen Knolle (gepresst)
1 Handvoll Dill, frisch (gehackt)
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 EL milder, weißer Balsamico (Alternativ Weißweinessig)
Salz und schwarzer Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
1. Als erstes schälst Du die Schlangengurke, halbierst und entkernst sie und reibst sie auf der groben Seite der Reibe direkt auf ein Geschirrtuch.
2. Dann nimmst Du das Geschirrtuch und wringst die Gurkenraspeln damit so fest aus wie Du kannst. Ein paar mal wiederholen.
3. Jetzt verrührst Du den Joghurt in einer Schüssel, gibst den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, den weißen Balsamico / Essig und den Spritzer Zitronensaft dazu und rührst alles unter.
4. Danach die Gurkenraspeln und den gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.