Griechisches Tsatsiki - ganz einfach selbstgemacht

Vorspeise

Zutaten

  • 500 g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett i. Tr.)
  • 1 Schlangengurke (Salatgurke), groß (geschält, halbiert, entkernt und gehobelt)
  • 2-3 Knoblauchzehen, von einer frischen Knolle (gepresst)
  • 1 Handvoll Dill, frisch (gehackt)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL milder, weißer Balsamico (Alternativ Weißweinessig)
  • Salz und schwarzer Pfeffer (zum Abschmecken)

Zubereitung

  • 1. Als erstes schälst Du die Schlangengurke, halbierst und entkernst sie und reibst sie auf der groben Seite der Reibe direkt auf ein Geschirrtuch. 
  • 2. Dann nimmst Du das Geschirrtuch und wringst die Gurkenraspeln damit so fest aus wie Du kannst. Ein paar mal wiederholen. 
  • 3. Jetzt verrührst Du den Joghurt in einer Schüssel, gibst den gepressten Knoblauch, das Olivenöl, den weißen Balsamico / Essig und den Spritzer Zitronensaft dazu und rührst alles unter.
  • 4. Danach die Gurkenraspeln und den gehackten Dill unter die Joghurtmasse rühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
  • 5. Fertig - ich wünsche einen guten Appetit!