1. Die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine in einem Topf mit etwa 4 Esslöffel griechischem Joghurt vermengen und erwärmen bis sich die Gelatine vollständig auflöst.
2. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine unter den Joghurt rühren. Das Mark einer Vanilleschote ausschaben und ebenfalls untermischen.
3. Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend mit dem Honig vermischen.
4. Die Himbeeren auftauen und mit einer Gabel zerdrücken. Wenn ihr keine Körnchen haben möchtet, dann könnt ihr die Himbeeren durch ein Sieb streichen (passieren).
5. Nun die unterschiedlichen Schichten in vier schöne Gläser (ca. 0,2l) füllen. Nun für etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und ein paar Nüssen in Honig dekorieren.