Griechisches Joghurt Mousse mit Honignüssen

Nachspeise

Zutaten

  • 400 g Griechisches Joghurt
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote (Mark einer Schote)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 g Nüsse (z.B. Hasel-Walnüsse, Cashews)
  • 100 g Honig
  • 200 g Beeren (Frisch oder tiefgekühlt)

Zubereitung

  • 1. Die Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine in einem Topf mit etwa 4 Esslöffel griechischem Joghurt vermengen und erwärmen bis sich die Gelatine vollständig auflöst.
  • 2. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine unter den Joghurt rühren. Das Mark einer Vanilleschote ausschaben und ebenfalls untermischen.
  • 3. Die Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und anschließend mit dem Honig vermischen.
  • 4. Die Himbeeren auftauen und mit einer Gabel zerdrücken. Wenn ihr keine Körnchen haben möchtet, dann könnt ihr die Himbeeren durch ein Sieb streichen (passieren).
  • 5. Nun die unterschiedlichen Schichten in vier schöne Gläser (ca. 0,2l) füllen. Nun für etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit frischen Himbeeren und ein paar Nüssen in Honig dekorieren.